Informe Especial



La crisis de los refugiados en Europa es el primer reportaje de esta semana en Informe Especial. Un equipo encabezado por la periodista Patricia Venegas viajó hasta el viejo continente para reportear la mayor ola de personas que busca refugio en Europa en los últimos años escapando de la guerra y la inseguridad.

En terreno conocimos no solo la cara triste de esta dura realidad con las historias de familias completas que tratan de llegar a países desarrollados en busca de seguridad y oportunidades; sino que también nos encontramos con historias de chilenos que luchan para ayudar a los refugiados. Su trabajo en centros de acogida, sus razones para colaborar con extraños y lejos de Chile.

Estuvimos en Hungría y Austria donde investigamos el drama de los niños que viajan solos e indagamos en las razones de por qué sus padres los envían en un camino largo y peligroso. Pero en nuestro país también reporteamos a la primera familia siria que llegó silenciosamente este año acogida por organizaciones humanitarias. Sus razones para escapar, las esperanzas que traen y por qué decidieron venir a esta tierra lejana.

En el segundo reportaje, Santiago Pavlovic investigó la homofobia post ley Zamudio. Los otros casos de golpizas y muertes contra homosexuales que no han sido conocidos por los medios de comunicación y la realidad de gays y lesbianas que día a día sufren la discriminación. Realizamos distintos experimentos sociales para replicar en Chile experiencias internacionales que miden la homofobia.

Miércoles:
Santiago 22:35
New York 21:35
Lima 20:35

Repetición,
jueves:

Santiago 17:00
Buenos Aires 17:00
Madrid 22:00